travesti
travesti
travesti
2016-06-23
首都師大來訪 望推動校際合作
圖
圖
圖

【校園記者社教104許紹萱報導】有朋自北京來,副校長相見歡!06月23日下午首都師範大學師生團來交流,由該校副校長孟繁華領軍,市台辦孫方遒處長、市教委副調研員陳岩、北京市教育音像報刊總社副社長孟科軍同行,盼啟動與師大正式合作。另外,今晚將舉辦與該校學生管樂隊交流音樂會。

首都師大位於北京,1954年創校,是當地重點建設之一,目前師資培育科系佔全校四成。近年來更積極推廣信息化與國際化,除了聘請「海歸」(留學海外)師資,全英文授課外,也由政府補助學生,至境外交流學習。

首都師大孟繁華副校長表示,目前與師大僅有院級交流,盼將來能提升至校際合作,在音樂教育和師資培育領域,聯合培養學生。師大鄭志富副校長回應,期待兩校增進更多實質交流,尤其在教育、音樂、美術、體育等項目。

進修推廣學院高文忠院長補充,通常經過三年交流後,有望簽訂校級姊妹校合約,兩校可互派送交換生等制度。像是今晚的管樂交流音樂會,即師生實質交流的案例,提及首次與對方合作,音樂系葉樹涵教授難掩興奮神情,等不及要看彩排。

兩校交流團相談甚歡,鄭志富副校長說,自己多次到北京,路過首都師大,都沒機會參觀,首都師大孟繁華副校長展熱情:「首師大是北京著名地標,下次只要經過,都歡迎進來坐坐。」葉樹涵教授打趣說,未來要帶校內管樂隊和籃球隊到北京,想必兩校更多、更創新的交流,指日可期。

上一筆
下一筆
上一筆