travesti
travesti
travesti
2016-06-22
亞洲大學排名 師大躍升至68名
圖

【公事中心胡世澤報導】繼英國高等教育調查機構QS上周公布2016年亞洲350間最佳大學排行榜、國立臺灣師範大學進步至58名後,英國《泰晤士報高等教育專刊》6月20日也公布2016年亞洲前200名大學排行榜,師大從去年的第73名進步至第68名,國內排名由第9進步到第7,超越中山以及中央大學。在各評比向度中,師大在國際化部分 (衡量內容包括國際教師、國際學生及國際合著三項指標) 得分維持全臺第一。

《泰晤士報高等教育專刊》連續第4年進行亞洲最佳大學排行榜調查,13項評分指標包括教學、研究、論文引用次數、產業評分、國際化等。排名增加到200校,也調整了部分準則,教學聲譽由原先的15%,調降至10%;研究聲譽也由18%調降至15%;研究經費、教員平均論文數皆由6%增加至7.5%;產業收入 (技轉) 則是由2.5%增加至7.5%。

中央社報導,《泰晤士報高等教育專刊》主編巴堤(Phil Baty)表示,亞洲地區高等教育競爭十分激烈,建議台灣的大學必須以更國際化的眼光辦學,推出更多有影響力的研究。

上一筆
下一筆
上一筆