travesti
travesti
travesti
2016-06-23
2016青年大使 師大人數創新高
圖
圖
圖

【校園記者體育105林士庭報導】2016年外交部國際青年大使徵選完畢,百位優秀青年中,臺師大今年錄取高達12人,為全國各校錄取率冠軍,校長張國恩為鼓勵錄取生的努力,於6月21日接見今年臺師大的青年大使團,並授予師大錦旗,期待這群優秀青年能夠為校爭光。

外交部青年大使活動行之有年,召集各大專院校的優秀青年,出國至世界各地巡演與交流,且關懷弱勢團體機構,藉此宣揚台灣文化、提倡人道關懷,並建立世界公民應具備的合作、互助典範,是外交部在活絡外交與青年培養方針的一大主軸。徵選條件極為嚴苛,必需經過文書資料、外語口試與才藝表演、網路票選等三階段選拔,近年選拔越趨激烈,全國各大專院校相繼推廣此重大活動,臺師大在今年的徵選活動中錄取12人之多,為全國榜首;其中不乏外語專長、舞蹈專長、音樂專長等青年。

張校長表示,青年大使為優秀青年代表,師大錄取率為全國之冠,可見師大學生素質之高,肯定各位青年大使的努力,不只為台灣付出心力,也能為校爭光。而主任秘書林安邦也說,青年大使活動培養許多優秀學生,自己也曾經帶領蒙古團的青年大使,期勉師大學生在往後青年大使活動積極參選。體育系退休教授麥秀英教授幫助師大學生參選青年大使多年,表示青年大使是非常龐大的計劃,訓練也很辛苦,希望大家要刻苦耐勞,結束後一定會有所成長。

今年度青年大使計畫從暑假開始舉行為期6個星期的集訓,包括表演藝術、舞蹈肢體、語言口才、國際關係…等多元化課程訓練,並劃分為5大團,於9月前往世界各地3個星期做國際巡演與交流,回國後將不定時支援外交部的國際活動,鼓勵對於國際事務有興趣的同學於明年前往青年大使網站報名徵選。

上一筆
下一筆
上一筆