travesti
travesti
travesti
2016-06-21
Moodle2.8全面啟動 功能再升級
圖
圖
圖

【校園記者特教106彭俐婷報導】新版Moodle2.8預計於105學年度全面上線,師大教學發展中心為此特於6月16日主辦說明會,由副校長吳正己擔任主持人,協助及支持新版Moodle的推行,資訊中心主任張鈞法也現身解說Moodle2.8的新版功能,讓大家更好上手。

用了Moodle2.8,舊課程應該怎麼辦呢?為了許多教師共同的疑問,張主任在一開始就先說明了要如何備份舊課程檔案再匯入新版Moodle,且提到舊版Moodle依然還是可以上線看到舊課程。也就是說,雖然新版Moodle要開始啟用了,舊的課程資料還是能夠保存。

介紹Moodle2.8新功能是說明會的重點,張主任提到,新版Moodle中,老師、學生和教學助理除了有個人雲端空間外,還可以連接至Google雲端硬碟和Dropbox。另外,上傳檔案的方式也更加便利,像是直接拖曳就能上傳檔案。

Moodle2.8也讓教師在使用上有更多便利的地方。教師最常使用的功能之一就是出作業,新的功能讓教師除了能夠設定作業的「開始繳交日期」、「規定繳交期限」和「拒收作業時間」外,也可以進行其他彈性的設定,例如勾選是否要在學生繳交作業成功後進行通知等。藉由這些功能,教師可以自由選填想要的形式,打造和學生專屬的互動平台。

在張主任說明完Moodle2.8的功能及使用方法後,吳副校長也向大家分享自己的使用經驗,並透過實際操作Moodle2.8,讓大家更清楚使用方式。其中,吳副校長試用了回饋學生作業的功能,證實以壓縮檔下載學生作業且回饋在檔案中後,再以壓縮檔回傳至新版Moodle,他便能夠找到對應的位置回傳新的檔案。

問答時間中,幾位教師針對他們的需求對Moodle2.8能否做到某些功能進行提問,而資訊中心和教發中心也對此做出回應。透過雙向溝通,期望能讓Moodle2.8功能更被認識,對於尚未設定好的功能,也期待有再升級的空間。不論是哪一個角色,都希望Moodle2.8能夠創造更好的學習平台,增加教師和學生的互動以及學生自身的交流。

上一筆
下一筆
上一筆