travesti
travesti
travesti
2016-06-21
新加坡學生來台實習 結業收獲滿載
圖
圖
圖

【校園記者國文105陳佳欣報導】新加坡國立教育學院學生來臺教育實習評量會議暨結業式6月3日分別在臺北市立古亭國小與臺北市百齡高中舉行,本校師長及各實習學校師長分別給予在古亭國小實習的新加坡教育學院學生鍾碧暉、劉欽鈴、吳漢新 與至百齡高中實習的王族權、Choy Bing Han 、Ricky Rueban 許多教學實習鼓勵及祝福。

新加坡國立教育學院今年二度與本校進行教學實習交換計畫,派選6位學生來臺實習,共計5週(104年5月3日至6月3日),由本校陳廖安教授、謝佳叡教授、石蘭梅教授、陳秋蘭教授及林聖欽教授擔任實習指導教授;實習輔導教師則由古亭國小教師廖彩如、謝金助、李之君及百齡高中教師陳玉雯、周香君、謝文娟擔任。另本校也將於今年7月至8月派6位學生至新加坡進行教學實習,展開教學與文化的交流。

陳廖安教授表示「他山之石,可以攻錯」借由新加坡師資培育的方式來反思台灣的師資培養是很不錯的參考,也非常肯定實習學生試教時遇到大地震臨危不亂的反應。「這些經驗固然教會我很多很多,但我更感激的是遇到的這群人」鍾碧暉同學表示;而吳漢新同學則認為身為一個隨班的實習教師,學習到了很多台灣多元的課程規劃。劉欽鈴同學則說道: 「台灣給了我很多很多的第一次經驗」,言語間盡是對古亭國小的師生們和臺灣的不捨,早上與學生道別時不禁落下淚來。

「除了教育的交流之外,兩校合作打開了彼此的心胸,讓我們更有國際視野 。」古亭國小校長楊柳淳表示。透過本次交流,古亭國小謝老師說到「古亭是你們在台灣的家,有空要回來走走!」並鼓勵實習學生教學路上莫忘初衷,期許學生將在臺灣得到的感動轉化成能量前進不懈。同時,實習輔導教師一致肯定新加坡教院學生的積極態度與勤奮,做事有始有終,教學、評量與活動都不馬虎。

結業式的最後,兩校皆以互贈臺灣紀念品作為完美的句點。5週的實習雖已圓滿結束,但校與校及學生與學生之間學習和交流的情誼不會間斷。

上一筆
下一筆
上一筆