travesti
travesti
travesti
2016-06-20
手牽手迎向未來 僑先部結業典禮
圖
圖

國立臺灣師範大學僑生先修部104學年度學生來自世界各國共計18個國家,其中以馬來西亞、香港、緬甸及印尼為大宗,也有遠自南非及巴西等國家,近年來越南僑生也有逐年增加的趨勢。為了辦理具有多元文化特色的結業典禮,本次活動擬改為戶外及夜間,惟受到天氣不穩定的影響,最後選定在體育館舉辦。6月16日當天應邀出席的貴賓有張國恩校長、僑務委員會田秋堇副委員長及教育部劉素妙科長等人,他們除恭賀結業生順利完成學業外,也給予許多勉勵與祝福。

本屆結業生共計1,015名,由張校長頒發結業證書,各班班長代為領取證書。僑生聯誼會長陳凱文代表所有的結業生感謝學校提供良好的學習環境,也謝謝師長們的教誨。他回憶起在校生活的酸甜苦辣以及課業壓力,幸好有課外活動紓解壓力,並留下美好的回憶。他衷心祝福每位結業生都能順利分發到理想中的大學及科系,並希望大家都能珍惜在僑先部相識的緣份。

這次結業典禮打破歷年來的傳統儀式,除邀請貴賓致詞及頒發成績優勝獎外,並由各國同學會及學生社團穿插表演,充分展現僑生多元的才藝。國際同學會由馬拉威同學代表演唱粵語版的海闊天空。3組8班同學展現了高度向心力及團結精神。音樂表演社謝維穎演唱《 Time To Say Goodbye 》天籟之聲令人驚艷。印尼同學會及緬甸同學會分別表演不同文化的傳統歌曲及舞蹈。馬來西亞同學會則藉由「我們在僑先部的日子」影片引起熱烈的迴響,熱舞社成員精湛的表演更是尖叫及掌聲不斷。最後,由學生聯誼會精心製作「校園回顧」及全體結業生合唱「風箏」作為完美的落幕。

出席的貴賓及師生對於本次結合多元文化的結業典禮印象深刻,但是缺點是活動場地沒有冷氣,讓人受不了的『熱』情,後來取消了台灣原住民舞蹈表演及營火晚會。不過,結業生劉曉彤還是認為整個典禮的進行很溫馨感人,她超喜歡「師長的祝福」,感謝每位師長給結業生的滿滿祝福及指引人生方向。結業生姚梓洋也表示很喜歡各國同學會的表演,他很羨慕3組8班同學的感情及團結。結業生黃小真、李嘉欣及林信吉則表示取消了營火晚會的千人共舞很可惜,因為許多同學都很期待這原本是壓軸好戲的「手牽手,迎向未來」,大家圍成圓圈共舞,象徵多元文化族群融合,表達感恩及祈福。

資料提供:僑先部活動組

圖 圖
圖

上一筆
下一筆
上一筆