travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:467人
友善列印
2016-06-17
集結大學核心 總整課程成果發表
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】經過1學期的淬煉,跨系所跨領域的總整課程於6月17日舉行成果發表展覽,展出各種充滿創意的專題與商品,都是學生1學期的心血結晶。校長張國恩更親自就總整課程進行專題演講,讓校內外師長更了解師大推動該課程的美意與願景。

總整課程由師大教學發展中心主責推動,係指大學各學系依據該系核心能力的規劃,提供大學部高年級學生整合與深化所學,以接軌未來研究或職涯發展之課程。對於學系與教師而言,總整課程實施成果也能提供教學與課程架構改善之依據。對於學生而言,總整課程之實施能協助學生整合過去所學,藉由產出具體成果,更加提升學習質量。

張校長演講時特別提到,師大之所以推動總整課程,就是希望學生的學習不要流於形式,而是真正學以致用,確實提升競爭力。「總整課程的初衷就是2個字:實際。」張校長說,透過課程,讓學生更了解核心能力是否培養足夠外,是否也能將能力有效運用到真實環境內,讓自己不論深造還是就業都更順利。另外透過跨領域的媒合,也強化了學生團隊合作的能力。

就教師的角度看來,總整課程也提供了更多可能。張校長指出,總整課程因彈性較大,因此在聘用教師上也更為多元;比方說多媒體學系需要培養行銷能力,就可聘用業界專業行銷講師為兼任講師,不僅教與學上激盪更多火花,更可加深產業連結,甚至能進一步洽談產學合作等,優點非常多。

上一筆
下一筆
上一筆