travesti
travesti
travesti
2016-06-14
從做中學 師資生暑期返鄉服務
圖
圖

【師資培育與就業輔導處報導】為使師資生提早接觸教育現場並運用所學,於服務鄉里之際同時增進實踐反思能力,師資培育與就業輔導處自100學年度暑假期間開始實施公費生及卓獎生於暑假期間返回縣市參與服務學習計畫,至今已邁入第五年,並於105年6月3日中午12時辦理「師資生暑假期間參與縣市服務學習說明會」,以協助參與服務之師資生更了解本計畫內容。

此說明會由師培處實習輔導組林子斌組長主持,說明服務學習內容包含擔任教學助理、暑期教學輔導、弱勢學生輔導及協助學校行政等,並說明服務學習期間應填寫之表件及宣導其他注意事項。此外,師培處也將補助師資生與服務相關之影印、教具製作等經費,由師資生撰寫服務計畫及經費預算表,藉此提早訓練師資生教學及行政作業之規畫能力,並期許師資生能將計畫落實於服務學習過程裡。

會中林子斌組長亦詳加說明報到流程及解決問題流程,而與會人員中也不乏去年已參加過暑期服務之師資生,分享去年服務期間所遇到的困難及解決方式,提供給所有與會師資生借鑑學習的機會。會末林子斌組長則期盼師資生能利用這次學習的機會來增進教學及行政知能,並經由各縣市學校輔導後,累積豐富的實務經驗以精進自我的專業精神及態度。

上一筆
下一筆
上一筆