travesti
travesti
travesti
2016-06-15
師資生暑期參與縣市服務學習座談會
圖
圖

【師資培育與就業輔導處報導】為協助師資生於在學期間增進教學專業知能,同時透過參與學校行政以了解學校運作模式,師資培育與就業輔導處於105年6月3日上午10時假行政大樓第一會議室,辦理「師資生暑假期間參與縣市服務學習座談會」,並與各縣市學校商議服務學習之輔導相關事宜。

此次座談會由師培處實習輔導組林子斌組長說明本服務學習計畫之理念及各縣市學校之輔導重點,其中包含師資生以教學助理、暑期教學輔導、弱勢學生輔導及協助學校行政等方式進行服務學習,並向與會學校逐一說明輔導紀錄表、評分表等相關表件填寫原則。同時亦針對服務時數認證及經費補助作業進行說明,師資生以實際簽到退方式確認出席情況,其服務時間不得少於一個月,總計服務時數則可彈性配合學校需求,而經費補助主要由本校審核師資生所提報之經費預算表,並根據核銷相關規定予以補助。

今年暑期師資生前往的服務學校共計21所,分散於各縣市及離島地區之高國中,由師資生自行連絡或由本校協助媒合,除有台北市、新北市等鄰近學校參與座談會之外,與會人員中更有國立新營高級中學的行政代表從台南不辭遠道而來。本校亦藉此與各縣市學校建立雙向聯絡窗口,以處理後續報到流程及解決師資生服務期間相關問題。會末,林子斌組長也表示本校將於師資生服務學習結束後,寄發感謝狀至輔導學校,以感謝各學校給予本校師資生服務學習、反思成長的機會。

上一筆
下一筆
上一筆