travesti
travesti
travesti
2007-12-29
媒體素養與教育研討會 開啟對話交流平台
圖

  【12/29校園記者大傳碩一毛俞婷報導】你對媒體素養與教育的認識有多少?國立臺灣師範大學教育與政策研究小組29日舉辦「媒體素養與教育學術研討會」,160位大專校院教授、專家學者、教育工作者及研究人員齊聚一堂,透過專題演講與論文發表,開啟對「媒體素養」議題的對話平台。

  前政治大學新聞系教授陳世敏在研討會上,演講「媒體素養之教與學」專題,幫助大家了解各類媒體的特性、產製過程,並提高其對媒體資訊的解讀與批判能力。

  針對媒體素養與教育論述、媒體素養與公民社會、媒體素養與文化再現三大主題,共有新聞傳播、社會科學、教育、文化與語言等各領域學者發表九篇論文,盼引起民眾在媒體解讀、近用與批評面向上的重視。

  教研中心主任廖遠光表示,媒體快速發展已影響許多層面,透過這次研討會,可讓關心媒體素養與教育的相關人員,有對話、交流及討論的平台,也喚起民眾對媒體素養提升的關懷。

  與會人員、台北護理學院醫護教育所張美華說,她吸收許多媒體素養教育的知識,希望能結合護理專業。大傳所李翠丹也說,這場研討會對傳播科系學生提供不少再思考的機會,收穫很多。
   

上一筆
下一筆
上一筆