travesti
travesti
travesti
點閱人次:964人
友善列印
2016-06-07
國文系女將 校長盃壘球賽摘亞軍
圖
圖
圖

【校園記者國文105羅雅璿報導】104學年度第二學期校長盃壘球賽,5月21日上午在師大分部操場舉行四強決賽,國文系、數學系、休旅所和機電系4隊不畏陰雨,在雨中爭奪冠亞軍。經過4輪激烈競爭,由體育系林伯修老師領軍的休旅所榮獲冠軍,半數以上為女生的國文系獲得亞軍,數學系則獲季軍。

本屆校長盃壘球決賽從上午8點開始,先由國文系對上數學系,原本一度領先的數學系不敵國文系女將們一路平穩的表現,最後以8:9的比數落敗,國文系因而獲得晉級機會。冠亞軍賽時,以女生為主力的國文系壘球隊,後來以10:4的差距輸給球技精湛、攻守俱佳的休旅所,成為本屆校長盃壘球賽的亞軍隊伍。

「今天的比賽,是今年夏天最不一樣的回憶!」在比完第1場賽事時,國文系壘球隊副隊長黃品欣一邊擦汗、一邊開心地說。她表示,這是壘球隊參加校長盃以來拿過最好的成績,分析箇中原因,她認為是因為這次陣容較往年齊全,「有研究所的學長和系主任來助陣,大大提升了團隊士氣。」

提及這次獲勝關鍵,國文系壘球隊隊長謝兒娟在一旁補充道,今年他們為了大中盃(全國大專院校中文系聯合體育盃賽),平日練習時間增加到一週3次,練習時也刻意加強守備和攻擊時的火力;而為了獲得好成績,賽前他們也與其他系所比了近10場友誼賽。

「和其他系比較不一樣的是,我們是個女生多的球隊。」擁有所有球隊中最多的女性球員,對隊長謝兒娟來說卻從來不是個阻礙,因為經過不斷地溝通,今天他們在球場上展現出不輸他隊的絕佳向心力。她也認為,獲獎只是個肯定,和隊友一起享受比賽的過程才是最重要的。

這次「御駕親征」的國文系主任鍾宗憲在賽後表示,若比較上午8點和11點的兩場比賽,他認為第1場對數學系的比賽系上表現較佳,「決賽受限於對方(休旅所)投手的球路與守備,讓我們的打擊較無發揮。」但他也對冠亞軍賽時,系上女隊員面對勁敵仍能取下1分的表現予以肯定。

上一筆
下一筆
上一筆