travesti
travesti
travesti
2016-06-07
管院與奧塔古大學商學院 合作碩士雙聯學位
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學於2000年與紐西蘭奧塔古大學(University of Otago)締結姊妹校,並於2014年簽署校級學生交換及教師交換合約。師大管理學院特選定70周年校慶期間,於2016年6月2日與奧塔古大學商學院(Otago Business School)簽屬碩士雙聯學位合作備忘錄,除更深化二校二院之國際合作關係,更是師大與奧塔古大學首紙雙聯學位合約。

簽約儀式由張國恩校長、陳昭珍教務長、及管理學院印永翔院長代表,與奧塔古大學校長Harlene Hayne及奧塔古商學院院長George Benwell簽約,並由鄭志富副校長、吳正己副校長、教育學院許添明院長、理學院賈志達院長及陳焜銘副院長、科技學院與工程學院游光昭院長、及管院師長共同觀禮見證。

師大管理學院目前已和4所外國大學簽有1+1碩士雙聯學制及學生交換合約,包含美國新墨西哥大學、美國密西根大學弗林特分校、德國慕尼黑商學院及韓國又松大學,另與法國高等經濟研究學院、中國上海大學簽有學生交換合約,每學期皆有許多學生積極申請赴外進修。

與奧塔古大學商學院簽約後,未來管院學生將有更多赴外進修並攻讀名校學位的管道,不僅更拓展學生國際視野與全球移動力,也讓學生畢業後之就業更具優勢。

奧塔古大學及奧塔古大學商學院介紹:

紐西蘭奧塔古大學創建於1869年,位於紐西蘭南島奧塔古省首府達尼丁市,是紐西蘭最早成立的大學。多年來,學校在學術研究和教學的許多方面已達到卓越的水準。學校學生總數達20,000人,除了紐西蘭本國學生外,當中還包含了來自超過100個國家共2,500多外國留學生,其2015/16之QS世界排名為173名,QS評選星等5+,為世界頂尖大學。

奧塔古商學院成立於1912年,為奧塔古大學中的四大學院之一。其2016年之QS世界排名亦為前51-100名,並通過AACSB、EQUIS等國際商管認證,現為國際商管學院促進協會(AACSB)、亞太商學院協會(AAPBS)、歐洲管理發展基金會(EFMD)、亞太國際貿易教育暨研究聯盟(PACIBER)、國際管理合夥組織(PIM)等商管組織之資深會員,為世界頂尖商學院。

資料來源:管理學院

上一筆
下一筆
上一筆