travesti
travesti
travesti
2016-06-07
大專盃合球 師大一分之差飲恨
圖
圖
圖

【校園記者社教105顏如玉報導】5日在國北教大,大專盃合球公開一級決賽激烈上演著,尋求二連霸的師大對上地主隊國北教,雙方比數一路糾纏,直至延長賽仍未分出勝負,最後在第2輪罰球時師大球員意外未投進,終以1分之差飲恨吞敗,但精采的比賽仍讓觀眾直呼「值回票價」。

前一天預賽時,師大就已和國北教對上,但師大手感及臨場反應皆不佳,再加上防守未做確實,遭對手一路壓著打,最終以20比14輸掉比賽,教練謝芳怡指出,兩隊都有國手,平時一同接受訓練很熟悉彼此,但師大的球員企圖心明顯不夠,打球也較不靈活,若是對方轉換戰術,很容易露出破綻而失分。

不過經過一晚的檢討與心理建設,決賽再戰國北教時,師大拿出氣勢及更積極的態度,上半場以11比8暫時領先,下半場因國北教調整戰術及人員後,一度被逆轉比分,但師大不氣餒,終場倒數前24秒,邱瀚生再進1分平手進入延長賽。

5分鐘延長賽仍平手,進入罰球,第2輪首位罰球台師大黃念華破天荒未進球,讓不少觀眾跌破眼鏡,但謝芳怡認為,黃念華也是首次遇上這樣的情況,壓力大難免也會出錯,但她仍然讚許黃念華的表現,穩定發揮的他是隊上相當重要的存在。

提到輸球,謝芳怡認為,「我們的命中率不高,所以要靠防守來降低對方的得分機會。」國北教命中率明顯高出許多,因此若想要獲勝,就得做好防守,而今日台師大有確實將防守做到最好,她提到,幾乎場場都能拿下6、7分的國北教林雅雯,今天也被隊中的陳慎芝守住,僅奪1分。

上一筆
下一筆
上一筆