travesti
travesti
travesti
2016-05-27
機器人大賽奪金 電機系三連霸
圖
圖
圖

師大電機系於機器人研究上成果卓越,由許陳鑑教授與王偉彥教授率領的學生團隊,於今年度HURO CUP(國際智慧型人形機器人競賽)再度摘金。

HURO CUP由教育部主辦,今年於5月14日、5月15日在高雄第一科大揭開序幕,比賽項目分為來回快跑、馬拉松、爬梯、舉重、籃球、障礙物行走、不平地面行走、跳遠與全能九項。師大團隊在六個項目中皆名列前茅,並在全能項目中獲得冠軍。

本次競賽參加的學生有電機系大三的邱文欣、張祐慈、陳琳涵,碩士班的龔大瑋、黃騰緯,在同學們相互合作下,各項目中均有優秀的表現,在總成績奪得第一及來回快跑的項目中獲得第六名的成績。

另外,邱文欣及陳琳涵在不平地面行走的項目中奪得第一名;邱文欣及張祐慈在爬梯項目中獲得第二名;另外,張祐慈在障礙物行走項目中獲得第一名、陳琳涵在馬拉松項目中獲得第四名、 邱文欣在舉重項目中獲得第二名。

不同以往經驗,今年團隊調整策略,第一次在不平地面行走項目中,使用影像偵測,面對障礙物,從偵測點狀改善至面,精準度和應變能力均大幅提升。

比賽過程中曾一度發生危機,機器人與電腦連接失常,經多番嘗試,成功連接,也順利完成比賽。儘管銘傳、淡江等強敵環伺,師大仍順利奪金,完成三年連霸紀錄,非常感謝老師們的幫助,和團隊夥伴的共同付出。

參賽學生特別感謝兩位指導教授,多方爭取經費,使團隊能順利代表學校參與比賽。期待學校在經費安排上,能更多看見學生需要,幫助師大學生在國際舞臺上發光發熱。

(資料提供:電機工程學系)

上一筆
下一筆
上一筆