travesti
travesti
travesti
點閱人次:1423人
友善列印
2016-05-26
影音》實境遊戲學數學 「教與學」新可能
圖
圖
圖

【校園記者社教105顏伶芳報導】數學對許多人來說深奧難懂,但如果以遊戲的方式學習,是不是就更容易吸收?由數學105林家安所領軍的「時習教育工作室」,將數學融入故事情境,設計成解謎關卡,上周到深坑國中舉行為期四天的實境遊戲體驗活動《沉默記憶》,帶領8個班300多位同學們在遊戲的過程中,找回數學學習的樂趣。

《沉默記憶》故事設定在主角在國中畢業後再度重逢故友,而參與的同學們得運用三年來所學的數學知識解開一道道題目,協助主角能和朋友再次相聚。活動應用了擴增實境技術,不論是提示圖卡、便條紙甚至是相簿,在平板下都能有驚奇的發現。

幕後的工作團隊,是由六位來自師大、台大、政大及輔大的同學組成。擁有數學、電機、歷史系背景的他們因為對數學教育有熱情,因此組成了《時習工作室LIFE Education Studio》,他們相信學科不只是死板的知識,期望能讓同學在生活中學習,也從中學習如何生活。

輔大應用數學系二年級的羅令宇,也是遊戲的設計者表示,希望參與者在解題過程中,發現數學對生活有幫助,也希望讓更多人體會數學在生活中應用的有趣,而研發這款年齡接受度較高的版本。

師大數學105的林家安,同時也是時習工作室的執行長表示,數學並不是一門單純計算及背誦的科目。他接著舉例,根號這個符號在國中教科書中其實相當抽象,但日常生活中的A4紙,他的寬長比正是1: √2,這也是實境遊戲想告訴大家的:數學與生活息息相關。

這款遊戲不僅國中生能玩,時習工作室和實體咖啡廳《有意樹桿咖啡 ArTree Cafe'》合作,未來大家都能夠在實體咖啡廳玩遊戲囉!詳情鎖定時習教育工作室:https://goo.gl/Q2GKh8

上一筆
下一筆
上一筆