travesti
travesti
travesti
2016-05-26
跨欄好手楊尉廷 收下第二金
圖
圖
圖

【校園記者社教105顏如玉報導】台灣國際田徑公開賽於19、20兩日,在桃園田徑場舉辦,邀請國外特優選手,來到台灣和國內好手一較高下。代表師大出賽的楊尉廷以13秒86勇奪110公尺跨欄金牌,繼五月初台東全大運後再獲本月第二金。

楊尉廷在預賽跑出平個人最佳的13秒76,決賽卻因鄰道選手槍響前動了一下受影響,起跑稍慢,雖然實力堅強的他依然跑出13秒86摘金,但楊尉廷認為,「沒有再創個人最佳是我自己的問題,應該更專注在比賽上。」。

和奧運標準13秒47還有些差距,但楊尉廷不強求,認為自己心態還不能應付奧運的高強度,「而且那些奧運選手像陳傑,也是苦練了好幾年才有達標的成績,我還要再努力,就順其自然。」楊尉廷說到。

2016年台灣國際田徑公開賽,兩天賽程於20日畫下句點。本次賽事中華田協邀請12名國際特優選手來台參賽,包括2012年倫敦奧運三級跳金牌哈薩克里帕柯娃(Olga Rypakova)、標槍銀牌烏克蘭皮亞特尼西亞(Oleksandr Pyatnytsya),以及多位世田賽奪牌好手,希望讓國內選手與他們競爭後更加進步。

中華田協秘書長王景成表示,明年台灣國際田徑公開賽取消,將升級為亞洲田徑大獎賽,地點選在台北,同時也是2017年台北世大運的測試賽。

上一筆
下一筆
上一筆