travesti
travesti
travesti
2016-05-24
體育學系金牌講堂揭牌
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤、體育系簡以晴報導】體育館3樓視聽教室,歷經5個多月整修,已煥然一新呈現新風貌。配合師大金牌書院成立,校長特別將視聽教室命名為「金牌講堂」,目的為期許運休學院學生,無論在課業或運動表現專業上,秉持不斷超越自我的信念,邁向卓越境界。

「金牌講堂」題字由本校美術系名譽教授,著名水墨畫家鄭善禧老師揮毫,筆勢呈現樸拙之美,增添此講堂藝文氣息。5月24日早上9點半進行揭牌典禮,由張國恩校長、鄭志富副校長、林安邦主任秘書、運動與休閒學院程瑞福院長、張少熙學務長、體育學系林玫君主任、體育室洪聰敏主任、體研中心陳美燕主任、運動休閒與餐旅管理研究所所李晶所長、運動競技系石明宗主任等共同揭牌。

張國恩校長表示,運休學院這幾年對學校貢獻很大,學生優異的競技表現,為國家貢獻了多面金牌,對他自己幫助也很大,還帶他和師長去攀登玉山,也沒先說沿途有八成是懸崖,經過這段艱辛,連他都能攻頂,相信學生一定都可以。

張校長還說,運休學院對金牌講堂期待多年,他更希望金牌講堂能整合金牌書院,不能只有訓練選手,更要照顧學生生活,學生在外面比賽時,老師要能為學生上課,像是磨課師線上課程,這樣子對國家體育界有更多貢獻。

金牌講堂共有166個座位,前二排採用灰色貴賓專用座椅,給予與會來賓更多尊貴舒適感,其餘座椅以紅色系為主軸,突顯體育系活潑熱力特質。另一特別之處,此講堂座椅採用A3高級寫字板,有別以往A4寫字板太小導致空間不足之窘境,提供學生或與會者更方便之書寫空間。

整修期間,總務處提供諸多專業建議,使工程順利完成。整體工程整修費用,除由體育學系經費支出外,分別由校務基金、校長強化校務行政經費、運動與休閒學院、中華民國體育學會、運動休閒與餐旅管理研究所、體育室、體育研究與發展中心、季力康教授等單位和個人給予補助。

體育學系林玫君主任表示,原本視聽教室從1991年啟用,師生使用期間長達25年,造成部分設施毀損,亟需修繕,因此今年共投入300多萬元經費,整修成為全新的金牌講堂,她感謝校方及其他單位的慷慨補助,未來除了提供本講堂予本校師生使用之外,也將成為金牌書院、運動與休閒學院所屬各系所及大型活動研討會等最佳上課及活動場地。

上一筆
下一筆
上一筆