travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:667人
友善列印
2016-05-19
財金講座 金融科技大趨勢
圖
圖
圖

【校園記者 數學107呂羿賢報導】你知道資訊科技帶來了便利,卻也同時衝擊商場的生態嗎?資訊爆炸的新時代,金融業該如何生存?師大就輔中心特別邀請玉山銀行數位長李正國,於5月12日下午6點半在誠101前來與師生分享金融業面面觀。

網站廣告琳瑯滿目、商品應有盡有,面對廣大競爭對手,業者又如何在行銷市場脫穎而出?答案是「大數據的運用」。大數據,意指資料量巨大到無法透過人、計算機短時間內分析處理的龐大資料。以龐大資料的共同特徵為後盾,分析出最合理、最好的決定。

李正國表示,在商業上,業者可以依透過用戶手機點閱網頁次數多寡,分析出客戶的喜好與潛在需求,聚焦對產品有興趣的客群,而非只是亂槍打鳥。例如,有些女生特別喜歡買衣服,所以會不斷地透過網頁瀏覽衣服款式。而業者可以透過點閱次數了解,並將自己的商品作推薦與介紹,更甚至主動了解需求後作出客製化的衣服。

「所有成功都是團隊共同的努力,我們只有英雄團隊,沒有超級巨星。」李正國提醒即將畢業的新鮮人,在未來,團體成就遠比個人重要。像玉山銀行就是以團體優先、個人其次的方式經營。畢竟公司、銀行裏頭每個人的專長不同,透過合作溝通才能發揮最大成效,也才可長可久,這也是玉山銀行這十幾二十年來「越戰越強」的原因之一。

玉山銀行這家只有24歲的銀行,已經跟許多歷史悠久的大型金融機構平起平坐。「適度的無私,才能創造更大的財富」玉山銀行透過零手續費、跨行提款免費等等貼近消費者需求的措施,讓消費者開心並對「玉山」留下很好的印象,也建立了好口碑。

上一筆
下一筆
上一筆