travesti
travesti
travesti
2016-05-17
職前研習 準實習學生提早作好準備
圖
圖
圖

【師培處實習輔導組報導】為協助即將參與教育實習課程的準實習學生作好萬全準備,本校師資培育與就業導處實習輔導組於105年5月14日及15日分二梯次辦理教育實習職前研習。

本次研習邀請本校指導教師、中等學校資深校長以及學長姐向實習學生依不同面向進行演講。

實習輔導組林子斌組長向學生說明實習期間一定要知道的事、重要時程以及注意事項,勉勵大家趁實習多多學習行政知能,另外在教學實習中除了觀看教師如何教,更要記錄學生如何學習,以期能夠更加貼近教學現場的教學核心。老師亦提醒要多注意時事尤其是107課綱,更是要有所掌握。

本校人類發展與家庭學系魏秀珍教授、健康促進與衛生教育學系郭鐘隆教授則勉勵同學要全心投入教育實習,調整並建立良好心態,「過河竹子,只能向前」每一個階段都要努力往前並用心經營。

臺北市立新店高級中學李玲惠校長則以實習學校的角色,給予最貼切教學現場的叮嚀,提醒大家初次與班級見面非常重要,有效的班級經營從第一天開始,教師自身要友善、包容並與學生建立良好關係。

本次研習更邀請到優秀校友,目前任教於臺北市立弘道國民中學的韓均君老師進行經驗分享,韓老師大方分享實習期間的心得與規劃,強調實習期間要主動積極並常保微笑,給人正向的印象,另外也要多拍照留紀錄以供未來使用。老師以學姊身分也給予學弟妹讀書規劃以及準備教檢、教甄的重要技巧與方法,期許每位坐在台下的準實習學生都能夠在未來教育實習中發揮所長、嶄露頭角。

國文系林同學認為本次研習除了理解研習期間應注意的事項之外,更能提前做好心理準備,規劃接下來的時程。另外,印象最深刻的是韓均君老師鼓勵大家即使實習期間遇到挫折也不要氣餒,而每件小事的價值有無都是取決於自己,也從每位講者的演講中獲得很多感動,從中看到各種優秀的為師榜樣。  

數學系吳同學表示,在本次研習中收獲良多,從老師們的分享以及學姐的經驗談,讓他對實習及教檢的準備有更多皂法,令他印象深刻的兩句話是「老師成就感會比一般工作多」,以及「教學上,回饋會比挫折多很多很多」,剛結束五週教學實習,真的有很深的感觸。

上一筆
下一筆
上一筆