travesti
travesti
travesti
2016-05-17
異文化的邂逅 微電影金獅獎
圖
圖
圖

【校園記者教育107林湘婷報導】許多人都喜歡看電影,而電影的故事靈感往往取材自生活。在師大,就有一群來自各國的學生,將親身經歷拍成微電影,呈現異國文化下交織出的「趣」事。並於5月13日在小禮堂舉行微電影「金獅獎頒獎典禮」。

開場即以知名歌曲「龍的傳人」融合舞蹈,此外頒發前3名獎項時還穿插了許多精彩節目。其中,「四域拳風」分別為柔道、太極、少林拳、泰拳表演;「八方雅頌」則是越南、英、法、俄、泰、韓、德、日本八國語言的詩歌朗誦,道出背後愛情、思鄉等等故事,最後還以中文出詩歌謎題,與台下觀眾互動。

頒獎典禮在眾所矚目下,由《The Cultural Burger,文化伯格》拿下金獅獎首獎,片中描述異國外籍生錄取師大後,在學校結識一群朋友,彼此適應文化差異、互相扶持的過程,善用內心獨白、生活化、兼呈現本地與外地不同看法,傳達在文化衝擊下,決定、改變權於自身,積極正向的劇情,備受評審肯定。

二獎《Taiwan for Beginners》以瑞士外籍生視角,引出外國人來台求學的適應問題,將劇情概略分成三階段,劇情流暢、題材頗能引起共鳴;第三名《Mix up or Mess up?》作品,參考電視實境秀製作手法,片中主持人邀請3位來賓準備自己的家鄉菜,舉行法、台、泰式食物交流晚宴,該片也呈現各國習俗及生活習慣的特別之處。

在師大70週年系列活動中,除了有微電影金獅獎的活動,還有外籍生辯論賽及電影講座,由國際與社會科學學院協辦,有興趣的同學歡迎上網查閱。

上一筆
下一筆
上一筆