travesti
travesti
travesti
2016-05-16
名人經典座談會 5/18將登場
圖

「聞經‧閱典‧說書人:漫遊人文經典的世界──名人經典座談會」

對於現代人而言,「閱讀經典」理應具有一定的時代意義。透過經典閱讀,走入歷經文明淬練的精神世界,拓展更寬廣的視野,提升整體國家的人文素養,應該是一個具有深刻意義的心靈活動。

文學院院對提升「人文素養」,更應扮演責無旁貸、義不容辭的角色。為配合本校創校70周年,推廣閱讀習慣,推出「經典70‧人文閱讀」計畫,分7個主題挑選共70本人文經典著作,邀請學者專家導讀,並搭配各式活動、MOOCs、出版等方式,將人文經典閱讀向本校學生、乃至社會大眾進行推廣。

為了讓社會大眾更瞭解「經典閱讀」的現代意義,文學院在5月18日(三)下午13:20-15:10於校本部本校禮堂,舉辦「聞經‧閱典‧說書人:漫遊人文經典的世界──名人經典座談會」。座談會上邀請本校文學院院長陳登武教授和臺灣大學文學院院長陳弱水教授、遠流出版社創辦人王榮文先生、知名主持人蔡詩萍先生、中華文化復興總會秘書長楊渡先生、閱樂書店總顧問張鐵志先生等先生共同進行座談,希望分別從學術界、藝文界、出版界等不同角度,詮釋「人文經典」的價值與意義,期望能具體推動經典閱讀的風潮。

資料來源:文學院

上一筆
下一筆
上一筆