travesti
travesti
travesti
2016-05-13
Line不停 家發中心籲健康用3C
圖
圖
圖

校園記者人發107級楊宜臻報導】網路科技時代不可擋,3C產品變成大眾生活不可或缺的物件,師大家庭研究與發展中心受教育部委託,以「數位科技及社群媒體使用與家人關係」為題進行全國性調查,教育部於11日舉行「善用3C 幸福3T」記者會,說明推展家庭教育使用數位學習策略及公布報告研究結果。

數位科技及社群媒體使用與家人關係研究報告指出,超過7成民眾最常在家上網,而手機是最常用來上網的設備,使用Line家庭群組者更高達77%,且幾乎不分教育程度、不分世代,師大家庭研究與發展中心主任林如萍說明,這是一個滑時代,既然無法避免,就要帶領學習

科技通訊軟體除了發展成現代人聯絡中介,網路社群組織也成了新育兒工具,師大林如萍教授表示,超過3成父母會和孩子共同使用手機或電腦玩遊戲,逾7成父母會從臉書獲取教養相關資訊。

研究分析也顯示,台灣父母多數認同並運用數位科技、社群媒體教養子女,林如萍教授指出就育有青少年父母來看,相較於美國父母,台灣父母對青少年子女使用科技及社群媒體的了解與監督程度較低,但由於更擔心子女數位使用問題,夫妻因數位與教養衝突的情形也會變多。

林茹萍教授建議,在科技數位發展時代,父母一定要提升自身數位素養、設定合宜的監控機制及使用規範,鼓勵全家合作、健康使用社群網路及數位裝置。

上一筆
下一筆
上一筆