travesti
travesti
travesti
2016-05-12
影音》經典大秀人發之夜 發生什麼事
圖
圖
圖

【校園記者特教106蔡靖妏/音樂106李易璇報導】究竟發生什麼事,讓夢想與所愛的人之間產生衝突?這時,又該如何抉擇?人發之夜以「發生什麼事」作為主題,圍繞著親情、愛情與夢想三大主軸,在511日晚間於公館校區中正堂,上演一場場暖心的劇碼。

今年人發之夜,突破以往傳統的主持人串場形式,改以舞台劇貫穿整場晚會,讓觀眾隨著主角的遭遇,投入於各個情節中。短短兩個小時裡,卻有著多元的節目內容,包含:親子舞、音樂節目、服裝秀、大肆舞,以及肚皮舞等,豐富的安排,吸引了300多位觀眾入場,同醉在人發之夜的奇幻魔力中。

親子舞和服裝秀一向是人發之夜的兩大經典節目。今年,人發系找來了4位幼童合跳親子舞,歡樂逗趣的模樣,讓現場觀眾不禁直呼:「超級可愛!」;服裝秀,則是人發系同學們展示精巧設計功力的大好時機,更是他們追尋自我、綻放夢想光芒的舞台,每件服裝,都是他們仔細鑽研於各個小細節後,經過不斷的修改,才得以登台呈現,其中一位設計者還說:「服裝是我的氧氣,離了他,我便無法生存。」讓觀眾充分感受到他們對於服裝設計的熱愛。

今年的創新除了表現在串場形式之外,還有新增熱情奔放的肚皮舞節目。而大肆舞的部分,則是安排了曲風、舞風各異的舞碼,讓大四學長姐在大學生涯的最後一年,有個難忘的演出。

地理106田丞恩表示,今年的人發之夜整體而言很棒,尤其是服裝秀和親子舞,與台下觀眾有相當多的互動,成功營造出歡樂的氛圍。而人發106的黃珮甄、蔡季葦則說:「最喜歡大肆舞和服裝秀,因為有展現出自信的感覺。」

以平易近人的大學生活作為整體劇情構想,融入追尋夢想過程中受到的挫折、與愛人間的摩擦碰撞,學習從錯誤與傷害中蛻變成長,人發之夜揭示了要大家走出迷惘、突破限制、珍惜當下的種種體悟,總籌人發106張芸慈、劉懿瑢說:「今年人發之夜希望帶給大家滿滿的收穫。」

上一筆
下一筆
上一筆