travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:506人
友善列印
2016-05-10
英文模擬面試 重點技巧報你知
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108侯思廉報導】師培處就業輔導中心2016就業季舉辦「勇闖職涯」系列活動,5月4日邀請到華航資深管理師張淑婷小姐與大家分享面試技巧。講座中提到許多面試中會遇到的問題,以及準備時應該注意的事項,此外,還安排了一對一的英語模擬面試體驗,讓同學們帶著填好的履歷表直接實戰並從中找出自己的問題。

講座一開始,面試經驗豐富的張管理師就提醒大家「魔鬼就藏在細節中」,從電話應徵者的那一刻起,應徵者的態度、聲音語調、表達方式和應對禮儀都會列入觀察範圍,並影響企業對於該應徵者的印象。接著,張管理師分別就面試前、面試中、面試後應該注意的事項逐一講解。一進入面試單位場地,應徵者的一舉一動都可能成為關注點,因此從一而終的態度表現才是上策。事前準備的重點在於了解工作內容和公司資訊,並提早抵達試場。面試時則須注意勿言過其實,陳述豐功偉業的同時更要凸顯自我行為能力,而態度莊重、展現企圖心,同時面帶微笑與面試官適當眼神接觸展現自信也非常重要。面試結束後,不應太早鬆懈或做定奪,應以平常心看待結果,至於是否要寄感謝信則因各個公司情況而異。

重點解說面試流程及注意事項後,接著進行一對一模擬面試,張管理師先瀏覽同學們繳交的履歷,然後同學依序進入面試教室,接受五分鐘的英文模擬面試。等候面試時,就輔中心為同學準備了求職技巧的影片,內容包括履歷撰寫、面試流程、服裝儀容等,期望有助於同學未來求職面試的準備及應對進退。面試結束後,張管理師總結整體情形,提醒同學注意因為太緊張不經意出現的一些小動作會,藉由今日的練習,同學們還有進步的空間。活動最後是提問時間,現場同學踴躍發問關於面試相關問題,而張管理師也一一回答,最後總結求職面試的重點,她認為想要成功說服別人必須先了解自己,並釐清求職者與徵才者雙方需求,才有機會從人群中脫穎而出。

上一筆
下一筆
上一筆