travesti
travesti
travesti
點閱人次:661人
友善列印
2016-05-09
高中專題競賽 頒獎暨成果展落幕
圖
圖
圖

【校園記者教育107林湘婷報導】「全國高級中等學校專業群科105年專題暨創意製作競賽」,由教育部國教署主辦,5月7日上午於師大體育館4樓舉行成果展及頒獎典禮。在此起彼落的歡呼聲中,參賽者臉上掛著滿足表情。每個作品都屬於各個師生團隊互助奮鬥的結晶,一路從校內初賽再晉級到校際複賽,最後挺進全國決賽,自眾多競爭中脫穎而出。

國教署署長黃子騰親臨頒獎典禮現場,參觀學生作品同時進行交流,黃署長致詞表示,今年參賽團體踴躍且成品質量佳,顯現推動技職教育務實致用及教學頗具成效。

專題暨創意製作競賽分為2組,「專題組」注重專業與實用性,計有1416入選複賽,僅93件作品於全國決賽勝出;「創意組」則講究結合生活與獨創性,入選複賽共687件作品,最終58件獲得全國名次,競爭相當激烈。

決賽評選標準會針對學生作品、展示海報、書面報告及學生現場的口頭說明等項目進行評比。其中,專題組由高雄市立三民家商拿下餐旅群第1名,以「聯誼旅遊」為主題,設計一系列遊程與活動、而國立東港高級海事水產職業學校則榮獲海事群第1名;另外,創意組中研製出「沖泡式珍珠奶茶」,讓臺中市葳格高級中學榮獲餐旅群第1名、新北市東海高級中學則是動力機械群中摘取首獎的學校之一。

另有外語、藝術、化工與家政群等等,不同領域中的傑出團隊同樣備受矚目、獲取佳績,有興趣的同學可以搜尋師大「技術型高級中等學校群科課程推動工作圈暨全國高級中等學校專業群科專題暨創意製作競賽」資源網站,閱覽詳細資訊

上一筆
下一筆
上一筆