travesti
travesti
travesti
點閱人次:678人
友善列印
2016-05-09
慷慨助創作 美術系獎學金作品展
圖
圖
圖

【校園記者科技108陳凱莘報導】美術系學生往往為了高額耗材費用苦惱,為了減少學生創作同時還要承擔經濟壓力,師大多位美術系教授設立了獎學金。在一連串評選後,今年的獲獎學生終於脫穎而出,「劉國松、廖修平、陳銀輝、林玉山、呂章申教授獎學金獲獎學生作品展」頒獎典禮5月7日便在德群畫廊盛大舉行。

雖然今年頒獎典禮鄰近母親節,現場仍有許多教授親自前來頒獎、鼓勵優秀學生。然而幾家歡樂幾家愁,美術系系主任程代勒致詞時仍鼓勵沒有獲獎的學生明年繼續加油。

美術系名譽教授王秀雄為了鼓勵系上學生,每年都親自出席教授獎學金。王教授見證了師大美術系獎學金發放的演進,民國48年畢業他從師大美術系畢業時,系上獲得獎學金的方法非常稀少。但隨著許多教授、系友將中山文藝獎獎金、個人退休金等捐出成立獎學金後,師大美術系的獎學金種類也愈加豐富,獎學金種類也從原先的國畫獎項擴展到後來加入西畫作品,甚至現在還有版畫等多元獎項可鼓勵學生。

「這次作品非常精彩,沒辦法全部都給獎學金真的很可惜」美術系名譽教授陳銀輝是成立獎學金的教授之一,他將退休金奉獻給師大獎學金,即使近年通膨嚴重,陳教授還是持續捐助獎學金運作,以維持獎學金金額,給予學生實質幫助。雖然陳教授近期身體欠佳,還是親自出席這場頒獎典禮,體現教授想鼓勵學生的用心。

「學生時期最值得回億的是在美術系內的時光,希望大家都可以把握表現機會」特地出席頒獎典禮的林柏亭教授十分懷念在師大美術系求學的時光,也明顯感受到過去與現在學生可獲得獎學金數量的差距,因此林教授鼓勵同學們勇於表現,無論校內外獎學金都應該好好把握!

上一筆
下一筆
上一筆