travesti
travesti
travesti
2016-05-09
無價二手物 博愛樓一日市集
圖
圖
圖

【校園記者教育107林湘婷報導】用不到的東西先別急著丟,拿到二手市集,或許又成為下一個人的寶物。5月6日在師大博愛樓,一群來自外地的學生,捐出自己的物品,希望能延續價值、為它們找到新主人。

國語教學中心學生輔導組的外語諮商員呂郁婷表示,每學期都會定期舉辦二手物市集,為配合華語生來臺學習中文的時間,讓舊生可以清理東西、也方便新生自由領取。呂老師同時也是華語生的輔導老師,因關心學生生活,觀察到學生需求才有此發想,是很有意義的活動。

攤位上有熱心服務的志工,儘管他們謙虛說自己中文程度不佳,仍努力介紹這些二手物品。其中家鄉在越南的華語生同學黎春宣,來臺學習中文1年,以一口流利中文分享在臺灣的生活體驗,包含喜愛台式美食臭豆腐、珍珠奶茶及富含深意的湯圓、餃子等等,而朋友的互助陪伴更讓他感受到溫暖的台灣人情味;

來自印尼的華裔學生潘科文也說,這是認識新朋友、體驗不同文化的好機會,縱使語言不通,也能以肢體語言交流。

攤位上擺放著各式物品,從生活用具、書籍、母國語言的老舊DVD到衣物、花圈頭紗無奇不有,二手衣物類別因衛生與存放考量,活動結束後會捐出給需要的公益團體,至於其他物品則會留到下一期再擺出。

每個物品背後都有它的故事,在不同人、地、時間傳用,「師大國語教學中心」Facebook專頁也紀錄下不少影片,分享這特殊的時刻,希望讓更多人看見、瞭解「二手物市集」更深層意義。

上一筆
下一筆
上一筆