travesti
travesti
travesti
2016-05-09
影音》境外生歌唱賽 賣力開唱中文歌曲
圖
圖
圖

【校園記者應華107蔡佳珊/科技108陳凱莘報導】時而悠揚婉轉,時而High翻全場的歌曲從小禮堂陣陣傳來,師大國際事務處為境外生舉辦的「2016境外生歌唱比賽」決賽於5月4日登場。提供師大各系所及國語中心的境外生們一展歌喉的舞台,唯一規定是必須以中文歌曲參賽,吸引了來自十多個不同國家的境外生們報名參與。

為慶祝師大70週年校慶,國際事務處結合下半年度2大學生活動:國際文化週與境外生歌唱比賽,歌唱比賽今年首度拆為初賽與決賽分開舉辦,初賽於4月27日在綜301舉辦,從33組個人組選手中篩選出16位晉級決賽,決賽則於國際文化週最後一天晚上舉辦,除了個人組的晉級選手外,加入了7組團體組比賽。

個人組部分競爭激烈,華語107馬安東帶來原創歌曲〈我親愛的朋友〉,唱出他視臺灣與中國為親人的深刻感情。來自波蘭的思夏在演唱中融入現代舞表演,展現歌曲中複雜的感情。美國女孩Ginger Kremer,演唱充滿濃厚中華文化氣息的傳統歌謠月琴及出塞曲,十足的肺活量獲得評審青睞,獲得第3名。中國姑娘馬雨嘉則憑著〈身騎白馬〉一展臺語實力,勇奪第2名。團體組部分,來自韓國的魯和玲及李賢俊帶來的〈珊瑚海〉,韓式唱腔的演唱獲得評審青睞,奪下第3名。

來自日本的華語106結城玲美自彈自唱〈我是一隻小小鳥〉,以清高流轉的高超演唱實力包辦個人組第1名、最佳人氣獎與舞台魅力獎,榮獲3冠王殊榮的她在賽後謙虛地感謝大家對她的肯定。

「今天真是一場音樂饗宴。」職訓中心澎珈甄老師直呼,並稱讚選手實力都很堅強。

得獎名單

個人組:

第一名 結城玲美

第二名 馬雨嘉

第三名 Ginger Kremer

團體組:

第一名 林怡亭、杜子盈

第二名 Euphony

張悅、陳富美

第三名 叫我們

魯和玲、李賢俊

最佳人氣獎 結城玲美

舞台魅力獎 結城玲美

上一筆
下一筆
上一筆