travesti
travesti
travesti
2016-05-06
影音》國際文化週 師大飄異國香
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕/化學108廖紓凡採訪報導】一年一度的師大國際文化週登場,5月3日盛大開幕,今年共18個國家參與、多達26個攤位,各國學生或在台辦事處設攤,除了販售當地美食,也推出異國文化體驗活動,希望師大人更了解國際學生。

開幕典禮天氣炎熱,台科大的印尼學生仍不減熱情,表演家鄉民俗舞蹈,尼加拉瓜共和國駐華特命全權大使William M. Tapia、菲律賓駐臺代表處幕僚長Mary Anne也出席典禮。Mary Anne說:「我曾在師大國語中心學過中文,懷念老師們用心地安排課程,如划龍舟、牛肉麵料理教學等。」她也讚揚師大的國際化,希望未來持續推廣菲國文化,加深國際間的交流。

副校長吳正己也表示,師大近年在外籍生招生、國際校系交流不遺餘力,達到國際化全國第一的成績,未來國立臺灣大學系統將緊密合作,共同舉辦國際文化系列活動,也一起招收國際學生,成為國內大學國際化的領頭羊。

今年文化週從去年13個國家增加到18個國家,更多達26個攤位。阿根廷攤黃金餃、港澳攤咖哩魚蛋、法國攤可麗餅,以及菲律賓攤的椰奶冰,讓師大學生不必出國,就能品嘗各國特色料理,馬來西亞以及越南學生還穿起家鄉傳統服飾,吸引大家目光。印度傳統手繪Henna則是最受歡迎的活動。

除了眾多攤位販賣美食,大胃王比賽也令人矚目,學生不顧形象,大口塞漢堡、吃餅乾。人發108林羣芳說:「第1次參加大胃王比賽,是很新鮮的體驗,但建議未來增加活動天數〫」

總籌英語105羅彥婷和東亞107林柔甫則回應,今年適逢師大70周年,國際文化周系擴大舉辦,雖然擺攤縮短為3天,但系列活動包括境外生歌唱大賽,時間也拉長至6月。

此外,6月2日將舉辦國際校長論壇,6月17日也有境外生畢業晚會,希望藉由國際事務處的諸多活動,增廣學生的國際視野,也給予境外生更多幫助。

上一筆
下一筆
上一筆