travesti
travesti
travesti
點閱人次:1307人
友善列印
2016-05-06
105全大運》木球女子奪冠 男團全力打出亞軍
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】全大運木球項目連續4天,師大木球公開男子組(甲組)桿數團體賽,穩定及優異表現,在與強敵北市大競爭下,最後榮獲亞軍。體育105李淑慧更在球道個人賽奪得冠軍,及桿數個人賽季軍。

今年甲組木球桿數團體賽,參加的學生有洪嘉澤、鍾建何、丘哲安、黃凱合、林祐賢、顏銘甫。師大木球最大勁敵即是北市大,師大數年維持在亞軍。「拚過他們是有可能的,希望明年學弟真的有機會可以雪恥。」在團隊中表現最穩定的體育105丘哲安表示,「在團隊中每個人都很重要,缺一不可。我們互相補足隊友的缺失,最後非常遺憾,仍輸給北市立大。」

丘哲安對於自己個人賽表示,「參加全大運最後一次,更是往年表現最好的一次,因此很希望能夠進前三名。」在預賽時,丘哲安排名第4,有很大機會進前3,但因心理預期和比賽結果有差距,遺憾落敗。丘哲安認為,打木球時的穩定性、臨場反應很重要,自我挑戰更是必須面對的課題,只有自己挑戰過所有場地,才能完成比賽。

「能為學校拿一金一銅,已非常滿意,明年再繼續努力。」體育105李淑慧對於比賽過程敘述,面對曾經輸過的對手,還是會擔心,畢竟實力相當,最後贏在心理戰。「妹妹李婷芳今年也參加比賽,在預賽時她表現相當穩定,想追也追不上,決賽也與妹妹同一梯次比賽,雖最後差7桿落敗,仍很開心跟她一起比賽。」

「一身體育人、師大體育人,終身師大體育人。」博班倪玉珊說,從大學至今,都在師大就讀,這是她最驕傲的事情。前幾年以教練的身分,看著學生們一路成長,強調打球、體育系,甚至師大的精神「做你自己可以做到的最好。」希望學生們出社會,可以繼續延續這份精神。

「我們沒有最好,而是要更好。」教練陳建文強調,對於學生們要求,就是要不斷地進步,追求卓越。對於進決賽的3位學生表現非常滿意,期許他們明年有了新的生力軍,團體及個人表現都能再上一層樓。

上一筆
下一筆
上一筆