travesti
travesti
travesti
2016-05-10
新加坡學生來臺 跨國實習新開始
圖
圖
圖

【校園記者國文106陳佳欣報導】國立臺灣師範大學與姊妹校新加坡國立教育學院第三年攜手辦理本年度實習交流計畫。今年度新加坡國立教育學院選派6位學生來臺灣從5月2日至6月3日分別至古亭國民小學、百齡高中進行教學實習。

師大國文學系陳廖安教授表示:「希望能給遠道而來的學生很好的實習環境」

古亭國小總共有40個班級,包含普通班、音樂班、特教班,社團更有57個,非常多元,各處室也表示非常歡迎他們來參觀,實習生可以借此機會,了解台灣國民小學的特色與制度。校長也說明臺灣國小至多29位學生,與新加坡每班40名學生的情況很不一樣,有機會也可以與臺灣的實習生互相交流、分享。

始業式第1天,百齡高中校長、教務主任、學務主任也都到場致熱烈歡迎。這是百齡高中第1次參與與師大合作的新加坡教學實習的計畫,由3位熱血資深的教師領銜,很期待未來1個月能讓來自新加坡的朋友有豐富的學習,也很期待兩國師生間交融出不一樣的火花。

古亭國小指導老師廖老師風趣的開了個玩笑:「我從1個月前就告訴小朋友會有新加坡的實習老師來交流,學生為了代表臺灣,這1個月表現的特別乖巧」除了教學上的技巧,也同時展現了有效的班級經營,古亭國小學生也很期待實習老師們可以帶來豐富、有趣的新加坡介紹,讓孩子不用出國,也能多培養多元文化的視野。

「教育應該不一樣,因為這是我們最後、最深的希望」這是古亭國小楊校長對新加坡國立教育學院實習生所說的話,也致贈嚴長壽「教育應該不一樣」一書,作為新加坡來臺實習生們的見面禮。

實習的3位新加坡學生:鍾碧暉、吳漢新、劉欽鈴也表示一早來到古亭國小都非常順利,在第一天其實也有發現兩國教學環境的不同之處,一個月的時間說長不長,說短不短,在精進教學能力以外,也非常期待雙方的文化交流。

上一筆
下一筆
上一筆