travesti
travesti
travesti
點閱人次:642人
友善列印
2016-05-05
影音》北市設計教育扎根 師大盡一份力
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】由臺北市政府教育局主辦,國立臺灣師範大學文化創藝產學中心承辦執行的「2016世界設計之都-設計教育扎根計畫」,舉辦「聯合創思展覽」,並於5月5日於松山文化創意園區133號合作社S2展室正式開幕。北市教育局局長湯志民、文化局局長謝佩霓、師大總務長許和捷、特教中心主任潘裕豐、環安衛中心主任陳美勇等核心人員皆出席,見證設計教育的動人成果。

自102年起,「2016世界設計之都-設計教育扎根計畫」共已設置37所設計家聚落學校、167所學校參與校園角落美學設計改造活動;辦理153場次教師設計改造研習及學生創意工作坊活動,參與研習的教師人數達上萬人,參與課程的學生共計也有4000多人。

許和捷受訪表示,師大在計畫中最重要任務就是將創意設計思維(Design Thinking)導入12年國教,因此才會規畫讓設計師、藝術家進駐,成為設計家聚落學校,也讓設計師協助校園美化等等。其中許多駐點設計師就是師大設計系畢業,不僅陪伴學生,啟發美學潛能,更共同創作、激盪彼此的火花。他感性地說,3年的過程當然有許多艱辛,有許多感動、令人難忘的小故事。尤其發現許多老師都非常認真,不論是自己再進修、還是帶著同學探索創作,都是不遺餘力,讓他印象深刻,也更意識到設計教育的重要性,期許接下來師大能協助臺北市教育局,讓設計教育更深入北市各校。

上一筆
下一筆
上一筆