travesti
travesti
travesti
2016-05-04
師大70我為你歌唱--僑先部星師盃歌唱比賽
圖
圖
圖

第五屆僑先部星師盃歌唱比賽冠軍出爐了!傅婉淇以戴佩妮的〈你要的愛〉震撼全場,她優美的聲線以及穩健的台風,優異的表現讓她從11名實力堅強的參賽者中脫穎而出,華語2班則以豐富的音色層次奪下班級合唱賽的冠軍。

這場由本校僑生先修部活動組及僑生聯誼會共同舉辦的星師盃歌唱比賽,於105年4月28日在林口校區資訊與教學大樓1樓國際會議廳舉行總決賽,比賽主題為「歌詠師大70」,用僑生好聲音來慶賀師大創校70周年。

僑生聯誼會會長陳凱文表示,主辦星師盃的目的在於提供平台讓學生有展現才藝的機會,本次的比賽面對許多挑戰,尤其是參賽人數234人,打破有始以來的最高紀錄,故在比賽流程以及出場動線上需要特別用心安排,也需要各方面的充分配合及老師的指導才能順利完成。

本次總決賽邀請的專業評審有五名:曾麗君、曾鴻駒、熊崇傑、胡利基和鄭雙雙,分為三個階段比賽︰第一階段是由56名初賽者中所選出的11強,以抽籤方式進行難度較高的指定曲雙人PK晉級賽,第二階段為各班的創意合唱賽,第三階段是由第一階段晉級的優勝者進行自選曲演唱,最後選出前三名及兩名優勝者。

星師盃歌唱比賽無論從舞台設計、參賽者實力和主持人功力,絕對能夠媲美於台灣電視台所舉辦的《超級星光大道》,非常具有專業水準。每一位參賽者也各自擁有專屬的後援會,在現場為他們打氣加油。

更值得一提的是僑先部師長們的支持與投入,參賽班級的導師除了鼓勵同學外,還有部分師長更是加碼『獻身』參加表演,令人敬佩。活動當天出席的師長們包括僑先部主任蔡雅薰、副主任張飛黃、陳嘉凌、吳婉綺、陸穗璉、陳秋良、陳郁如、洪瑩倫、邱秀霞…等。

首度舉辦的班級創意合唱賽為本次比賽的新亮點,考驗的是各班同學間的默契和創意。華語2班同學表示在準備的過程,同學們時有因意見不同而爭吵,但是到了比賽的最後關鍵時刻,大家都能同心協力克服種種困難,以人聲Beat box和動聽的和聲演唱〈The Edge of Glory〉,獲得評審們的青睞,榮獲冠軍。秋3組8班以帶動唱方式演唱臺灣及馬來西亞Remix組曲榮獲亞軍。令人驚豔的華語1班創意表現《千手觀音》演唱〈月亮代表我的心〉得到季軍。

本次比賽邀請表演的嘉賓也來頭不小,分別是全國僑生歌唱比賽優勝者謝維穎、超偶歌手胡利基以及新生代創作歌手許書豪,他們精彩的演出讓整個活動更具可看性,現場也爆滿觀眾,高潮迭起,掌聲及尖叫聲不斷,簡直好比觀看演唱會。

總結來說,僑先部除了致力於落實多元學習的教育理想,提供舞台讓具有才藝的同學得以展現自信與卓越,團體賽的舉辦更有助於凝聚各班同學的向心力,團隊合作挑戰幾乎「不可能的任務」,也留下在校生活的美好回憶。

資料來源:僑生先修部何浚捷、鄭淑華

圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆