travesti
travesti
travesti
點閱人次:2010人
友善列印
2016-05-04
105全大運》對戰奧運儲備選手 詹郁萱擊出亞軍
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】全大運拳擊項目於5月2、3日進行,師大體育系107詹郁萱,參與公開女子組拳擊第三量級。預賽以3:0成績擊敗對手,直逼冠軍賽,最後輸給強敵文化大學林郁婷,榮獲亞軍。

詹郁萱曾獲2011世界盃青少年拳擊錦標賽銅牌,直至高中都持續練習,但考上師大體育系後,重心放置課業,因此有近2年都沒再接觸。為了打進全大運,才於數月前重拾訓練。

「我想我已盡全力,為師大爭取一份榮耀。」對於比賽心得詹郁萱說,「因為太久沒有上場比賽,出手的手感相較於以往已差很多。」「學校雖然沒有適合的環境,也沒有同學陪我練習,但能代表師大出來比賽,非常榮幸。也非常感謝張少熙學務長,能讓我有機會重拾拳擊,能獲得亞軍,非常開心!」

「每位拳擊手心中都藏著那份鬥志與熱血,如同今天上場比賽的她(詹郁萱),雖久未復出,卻依舊看見隱藏在她身上的拳擊魂,我相信未來的她一定更加成長。」陸軍專科學校2年級林芷蓮,是詹郁萱的好姊妹,全場陪著她比賽。林芷蓮描述以往,他們一起在團隊訓練、成長,如今郁萱獨自在師大努力,雖然資源及練習空間減少,但她仍然朝著目標前進,她在比賽當中,更證明了自己對拳擊的熱愛。

學務長張少熙非常看好詹郁萱,表示張在預賽仍有相當大的進步空間,相信她以往的實力,不應只有如此。此外張學務長也強調,身為一個運動員,課業及專長項目都要兼顧的情況下,個人時間的運用也非常重要。

今年拳擊冠軍為文化大學林郁婷,是奧運儲備選手。面對如此強勁的對手,身為拳擊裁判詹宏銘,也是詹郁萱的父親,感慨的說「如果郁萱以往年巔峰時期的實力,她一定不會輸今年冠軍。」期許她在拳擊這領域,未來能有初級專業教練資格,繼續在體育界發光發熱。

上一筆
下一筆
上一筆