travesti
travesti
travesti
2016-05-04
105全大運》羽球女單女雙 贏雙金表現佳
圖
圖
圖

【校園記者社教105顏如玉報導】羽球進入最後賽程,女單由林盈君直落二拿下冠軍,女雙也由林盈君和亞錦國手姜凱心搭配摘金。林盈君為本次全大運最大贏家,以單打身分奪下女單及女雙雙冠,亮眼表現讓教練蔡虔祿直誇「不簡單!」。

「原本目標就是奪牌。」林盈君說到,去年8強因為遇到國手被刷下來,今年因為某些國手未出賽,讓她有機會奪金。但她也提到,4強賽對上北市大余芊慧時,失掉第1局,後連拿下2局才逆轉勝利,「打完覺得離金牌更近了。」林盈君鬆了一口氣地說。

女雙部分,林盈君身為單打手,是首次和雙打手學姊姜凱心搭配,因為同一球團的關係,兩人本就較熟悉彼此,第一次打雙打,林盈君笑說「我對雙打不熟,反正學姊叫我做什麼我就做什麼,彌補學姊跑不到的地方。」。

亞錦賽在武漢剛打完就連夜趕回臺灣,姜凱心星期五(4/29)晚上才到桃園,就連忙開夜車,隔天(4/30)凌晨到達臺東,拚命趕上羽球賽程,「因為一年只有一次為師大比賽的機會。」姜凱心說,所幸最後沒有影響到比賽。

而潘光敏及蔡虔祿兩位教練,對姜凱心抱持極大肯定,不僅在學術方面都能兼顧並重,同時也是全隊定心丸,「她的出現讓全隊更有向心力。」連夜趕來臺東讓教練直呼「不容易啊!」。

目前就讀博一的姜凱心主打雙打,大二從台大轉至師大,連續6年拿下全大運第6金,目標8金。今年首次和林盈君搭檔,姜凱心指出,單打手可以彌補雙打手在長距離的不足,兩人搭配得宜,未來有機會也會延續這個組合。

上一筆
下一筆
上一筆