travesti
travesti
travesti
2016-05-04
影音》「夢遊」科技之夜 體驗奇幻氛圍
圖
圖
圖

【圖傳108侯思廉/科技108陳凱莘報導】科技系年度盛事「科技之夜」,今年以「夢遊」為主題,5月2日在綜202舉行。今年門票十分精美,手工木製可供收藏,科技週時已吸引許多人目光。演出囊括樂團演唱、風格戲劇、氣勢舞蹈,一連4小時,帶領台下觀眾進入奇幻夢境,共同享受一場驚喜不斷的夢遊。

上半場演出由勁歌拉起序幕,頓時炒熱現場氣氛。戲劇則以「穿越時空」的青澀戀情為主軸,訴說來自不同時空的男女主角因一段機緣相遇、相戀,卻在回到現實後發現彼此並不存在的際遇。故事最後,男主角選擇回到過去尋找女主角展開新生活,呼應劇中所提及的「失去什麼,就再把他找回來」的積極價值觀。搭配許多輕柔音樂,演員更不時從觀眾後方出現,張力十足、輕鬆愉快卻又不乏驚喜。串場部分則由花招百出的幽默魔術師擔任,一出場就讓台下笑聲不斷。

下半場的戲劇主題與犯罪、人格分裂有關,清晰場景和細膩演技讓觀眾迅速進入劇中世界。詭譎音樂、灰暗服裝、高反差的打光,都完美呈現戲劇效果。尾聲則有群舞、男舞和女舞,強而有力的帥氣舞步和性感美艷的打扮都十分吸睛,中間甚至有男扮女裝的有趣橋段,讓現場氣氛high到最高點。

今年科技之夜充滿各種幽默元素,戲劇和舞蹈風格也十分多變,成功營造出「夢遊」的奇幻意象。在欣賞表演的同時,觀眾也體驗了一場精采冒險。觀眾科技108朱品奕表示,看著身旁同學在台上表演覺得很奇妙也很有趣。最後還有摸彩活動,抽出拍立得、耳機等多項大獎,得獎者的欣喜之情溢於言表,也為這個美好的夜晚劃下完美的句點。

上一筆
下一筆
上一筆