travesti
travesti
travesti
2016-05-01
科技融入教學 師資生競賽展創新
圖
圖
圖

【校園記者應華107蔡佳珊報導】隨著科技高度發展,教師將科技融入教學也成為近年發展趨勢,師大師資培育與就業輔導處為提升師資生「資訊科技融入學科教學知識(Technological Pedagogical Content Knowledge,簡稱為TPCK)」,並增進師生觀摩資訊科技融入學科教學的機會,於4月30日下午在樸201舉辦師資生「資訊科技融入學科教學知識(TPCK)教學演示」競賽,並邀請臺北市立敦化國中高敏慧校長及國立臺北教育大學劉遠楨教授擔任評審。

競賽共有3組同學參加,在不同學科教學演示中融入了線上搶答遊戲平台KAHOOT、線上即時反饋系統Plickers等互動科技,營造出高度吸引學生注意力的創新教學。

3組參賽同學演示完畢後,2位評審分別給予高度正面回饋。高校長首先對參賽同學們的教學演示表示肯定,而後提出幾項建議,包括多多練習克服緊張、增加與學生目光接觸,以及讓同學更多互相討論等。

「KAHOOT適用於每個學生都有平板電腦的環境,而Plickers只需要老師有平板電腦或手機。」劉教授則分析了教學演示中的細節,包括什麼時候適合全班統一使用單槍而什麼時候適合學生個別使用平板電腦,並提出許多沒有標準答案的問題供參賽同學思考。

「資訊科技融入學科教學知識(TPCK)教學演示」競賽結果將於1週內公布於師培處網站,並於6月14日下午2時至4時在第一會議室舉行頒獎暨成果展。

上一筆
下一筆
上一筆