travesti
travesti
travesti
2016-05-01
影音》藝磚節開幕 脫殼正式啟動
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤/應華107張郁方】4月29日晚上6點,第2屆師大藝磚節終於在小禮堂正式開幕。不僅開放免費入場欣賞精彩表演,還有抽獎活動,送出彩妝箱及冰淇淋卷等多項好禮。

紅磚一直是師大重要象徵,也是藝磚節名稱由來。今年以「知了」為主題,用「蟬」的意象闡述他們對藝術的詮釋,一般人會先聽到蟬聲才想到其樣貌,希冀透過聲音為藝術發聲,打破大家對藝術形式的迷思,甚至結合電音路跑,讓師大人發覺師大生活中不一樣的藝術。

活動一開始,由張少熙學務長及藝磚節總籌數學106譚聖融,進行破磚儀式將紅磚裝飾藝術推倒,象徵藝磚節正式開始。之後眾多精彩表演登場,萬芳高中ACCAPELLA以純人聲伴奏重新詮釋一首首膾炙人口的歌曲,讓大家看見他們青春活力以及俏皮的一面。師大Luft空氣樂團則以樸素的自創歌曲帶給大家最原始感動。另外,臺藝大舞蹈系學生們以舞蹈說故事,用肢體律動的曲線展現藝術美感。師大音樂系弦樂五重奏,以優美古典樂讓大家體會傳統藝術美。

活動中藝磚節總籌譚聖融以感性且令人動容的方式訴說師大背後不為人知的歷史,及專刊背後動人故事。開幕式還邀請到師大音樂系畢業校友歌手蔡旻佑到場唱歌,他直說有種回到家的感覺,還和學弟妹們分享當初在師大的趣事,除此之外還不忘鼓勵學弟妹們即使大環境難以改變,也要繼續抱有對藝術的熱愛、堅持自己夢想,有一天環境會變,堅持下去,有一天就會成為菁英。

上一筆
下一筆
上一筆