travesti
travesti
travesti
2016-04-29
學分學程博覽會 選課更多元
圖
圖

【校園記者數學107呂羿賢報導】如何在短短的大學4年提升自我能力、找到興趣所在,可說是大學生涯最重要的事。透過選課、學分制度的說明,學生可以更了解自己該如何有系統的選擇學程。

今年,師大學分學程博覽會於4月27日在師大39文創廣場舉行。有別以往在師大校園內部舉辦,特別選在師大校外的文創廣場,希望讓臺大、臺科大學生也來參觀了解。因為3校互選系統已更臻成熟,所以學分學程並不僅限於師大學生,預計今年將提供310個名額給臺大、臺科大學生。3校學生都能一同受惠,並激盪出更多學習動力。

師大從6年前開設學分學程專班,今年9月將有30個學程上路,學分學程有許多有趣而實用的課程設計,部分學程更結合2系所,利用跨系學習,讓學生學習更廣博、更深入透徹,例如:生技與保健學程,結合生科系與衛教系的課程,讓學生能兼具兩系的醫療知識。

由於大部分的學分學程,設計為大2到大4連續6學期的課程,因此最好及早做好規劃與準備,並且毫不猶豫,否則大3才決定,往往會有學程修不完就要畢業的窘境。

上一筆
下一筆
上一筆