travesti
travesti
travesti
2016-04-26
急救訓練接力 二級主管上陣
圖
圖
圖

【學務處健康中心報導】繼去年12月辦理一級學術暨行政主管CPR+AED急救訓練之後,師大健康中心接續於4月21日及4月26日,舉辦2場系所主管及二級行政主管CPR+AED急救訓練,師長們親身上陣,熱烈地學習與技術操作,務必將急救技術做到確實。

在高油高鹽高糖之飲食習慣及高壓與缺乏運動之環境下,心血管疾病已高居國人10大死因之第2位,當遇到突發性猝死的情況,唯有周遭人及時給予CPR及AED電擊,才能把握4-6分鐘的黃金救命時間。在衛生署大力推動下,全台8大類高風險公共場所皆依法設置AED,本校3校區也已設置14台AED,並持續辦理各項急救訓練,提升師生之緊急救護能力。

本次訓練中,各主管都發揮好學精神,努力熟悉「叫、叫、C、D」、「開、貼、插、電」,簡易版心肺復甦術(CPR)及自動體外心臟電擊去顫器(AED)的操作步驟。講師特別介紹了「緊急醫療救護法」之規定,民眾救人可以免除民事及刑事責任,健康中心也呼籲師生多多參與急救訓練,才不會遇到救人場合手忙腳亂,也才能真正達到自救救人之目的。

上一筆
下一筆
上一筆