travesti
travesti
travesti
2016-04-27
《英語教學期刊》 40歲生日快樂
圖
圖
圖

《英語教學期刊》自1976年創刊,到2016年剛好滿40年。期刊編輯群於4月23日舉辦「英語教學期刊四十週年的回顧與前瞻」研討會,一方面回顧過往努力所留下來的足跡,另一方面藉此激勵自我,策劃未來,開拓新的道路。研討會吸引近百位參與者共襄盛舉,包括研究生、出版社代表、投稿者以及對期刊投稿有興趣的學者。

師大英語系特別邀請英語教學知名期刊System的主編之一,香港大學的高雪松(Andy Gao)教授來演講,分享他個人編輯國際期刊的寶貴經驗!當天活動中,也播放了英語教學期刊過往主編的訪談影片,藉由他們的分享,讓現場的與會者了解英語教學期刊創刊的故事以及這一路走來的歷程,讓現場增加了不少溫馨、感性的氣氛。

會中英語教學期刊主編、投稿者、審稿者、以及文字潤稿者由不同面向跟大家分享期刊運作、編輯及投稿的經驗!最後,師大英語系退休教授施玉惠老師、張武昌老師(現任職於銘傳大學)、文鶴出版社楊乾隆總經理、跟英語教學期刊主編群一起切生日蛋糕為英語教學期刊40歲生日一同慶賀,並期許英語教學期刊邁入下一個精彩的四十年。

資料提供:英語學系系辦

上一筆
下一筆
上一筆