travesti
travesti
travesti
2016-04-20
海外實習 2016新加坡來臺
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學與姊妹校新加坡國立教育學院第三年攜手辦理本年度實習交流計畫。今年度新加坡國立教育學院選派6位學生來臺灣從5月2日至6月3日進行教學實習。師大安排國民小學教育將至臺北市大安區古亭國民小學,另中等教學至臺北市立百齡高級中學進行教學實習交流活動。

本次為期5週的交流活動,由師大國文學系陳廖安教授、英語學系陳秋蘭教授、歷史學系石蘭梅教授、地理學系林聖欽教授及數學系謝佳叡老師擔任實習輔導指導教授,另由實習學校選派優質教師,古亭國小-廖彩如、謝金助、李之君教師及百齡高中-陳玉雯、周香君、謝文娟教師作為教學實習輔導教師。此外,其於兩校交流與互惠,今年7月至8月,本校選派6位優秀學生將至新加坡進行教學實習,進行文化交流、增加教學經驗,開展國際移動力。

為使本交流活動順利展開,於4月18日在古亭國小及4月19日在百齡高中,召開實習學校說明會。會議邀請古亭國小校長楊柳淳校長、百齡高中校長邱淑娟校長、指導教授、實習輔導教師及學習夥伴共同與會。為協助新加坡學生與輔導教師及本校學習夥伴間互相認識與了解,新加坡學生抵臺後,將另安排始業式讓新加坡學生與輔導教師及指導教授與學習夥伴當面互相交流,以幫助其在臺灣的實習與生活。

師培處實習輔導組林子斌組長相當感謝古亭國小及百齡高中校長、實習輔導教師及本校指導教授參與。本校與新加坡國立教育學院簽訂教學實習交換合約,期透過兩校實習學生進入交換國家學校現場,由當地學校教師輔導與指導,進行扎實的教學實習訓練,並上臺試教,將有別於一般學校參訪,為實習學生帶來難忘的深刻體驗。此種國際視野與國際移動力的養成,讓兩校學生皆可受惠於海外實習經驗。

資料來源:師資培育與就業輔導處提供

上一筆
下一筆
上一筆