travesti
travesti
travesti
2016-04-19
表藝所尋知音 音樂劇大賞起跑
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤、江敍慈報導】為促進表演藝術人才的培養,國立臺灣師範大學表演藝術研究所將於105年11月15~12月2日舉辦第二屆「知音音樂劇大賞」,4月20日起開始報名,今年更擴大辦理,不僅將參賽團隊擴及至對岸學校,優勝隊伍將獲邀參加兩岸巡演。

近年文創風盛行,表演藝術也頗受重視,然而因始終欠缺完整規劃,導致人才不斷流失。為能提供表演藝術工作者一個資源協助、媒體宣傳的平台,臺師大表藝所特辦理「知音音樂劇大賞」,去年首次推出便廣受好評,今年不僅國立臺灣藝術教育館加入協辦,更有橫跨兩岸的贊助單位,全力打造表演藝術新平台。

4月19日的記者會,臺師大音樂學院院長楊艾琳、表藝所所長何康國、表藝所教授夏學理、貴賓北京哲騰文化傳播有限公司總監傅若岩、臺北藝術教育館李順霖先生、全民大影視股份有限公司董事長謝念華皆出席與會。何、楊2人更一同為比賽開鑼做見證。

何康國表示,「知音音樂劇大賞」除了讓兩岸戲劇表演系所學生、年輕人才相互交流之外,更希望能促進產學合作,讓表演藝術人才不再流失,進一步推廣華文音樂劇,讓一般民眾也能感受音樂劇的魅力。

表藝學程招收高中生,全國唯一

此外,師大「表演藝術學士學位學程」今年首度參加大學聯招,由原本的校內招生,首次對外招收高中畢業生,考試分發管道將有8個名額。「表演藝術學士學位學程」為國內當前唯一國立大學表演藝術專業學士班,以培育音樂劇場幕前幕後及產業行銷管理者為目的,課程含括表演藝術領域之戲劇、舞蹈、聲音、肢體、行銷、管理等,另有師資培育機制,讓學生畢業後從事表演藝術、劇場、舞台、文化創意產業等領域發展,歡迎有興趣的考生踴躍報考。

關於學測和指考的採計科目,將以國文、英文兩科為主,並採計術科考試音樂組的視唱項目。

上一筆
下一筆
上一筆