travesti
travesti
travesti
2016-04-18
師大男女排雙冠 續寫連霸紀錄
圖
圖
圖

【校園記者社教105顏如玉報導】UVL公開男女一級冠軍賽於4月17日在北市大天母體育館激烈上演!師大男女排皆以直落三力克對手,以不敗之身拿下冠軍金盃。女排本季13連勝、跨季69連勝,第6度摘下后座,男排本季同樣13連勝,跨季72連勝,締造9連霸。

師大女排冠軍賽對戰地主隊北市大,球員記取去年教訓,也不斷鼓勵自己放開心胸打球,不要再視連霸為壓力。「我們的目標不是冠軍,是做好自己。」教練廖琬如說到,終以25:23、25:15、25:18直落三氣走北市大。

「沒想到會以直落三的方式結束比賽。」廖琬如說到,不管是去年冠軍戰還是今年複賽,師大總是戰戰兢兢面對強敵北市大,也在賽球多次模擬對手攻守特性,不足的地方做了許多調整,終將冠軍留在師大,「鬆了好大一口氣。」廖琬如笑道。

男排部分則是對上睽違多年再次站上冠軍舞台的國北教大,師大受到前一天與中原大學激戰五局的刺激,球員繃緊神經面對,以25:22、25:19、25:16直落三輕取對手,「今天表現就是100分。」教練張恩崇說道,雖然中間一度專注力不佳,但整體表現佳,最終拿到設定的目標,張恩崇也為球員們感到驕傲,「能有今天的成績,榮耀還是歸給球員。」。

成功完成9連霸大業,張恩崇說,「最害怕就是遇到連霸的問題。」冠軍能夠推進當然好,但是張恩崇認為,努力練習的成果,能夠在比賽時展現出來才是最好。「明年就是新的一年。」張恩崇認為,新的一年就有新的目標,不要再跟去年綁在一起,不要去想連霸,專注練習才是首要目標。

上一筆
下一筆
上一筆