travesti
travesti
travesti
2016-04-15
影音》英語之夜 憶起黃金時代
圖
圖
圖

【校園記者數學107呂羿賢/應華107蔡佳珊報導】4月12日,師大英語之夜晚間在本部小禮堂粉墨登場,向來以精彩舞蹈、舞台劇聞名的英語之夜,精采程度號稱全師大最好看,今年以英文「The Golden Age-我的黃金時代」為主題,果然不負眾望,再度High翻全場,歡樂一整晚。

近3小時的演出分為上下半場。上半場由帥哥美女的熱舞「golden night show」開場,以及以「if」為題的狀況劇。訴說一個過氣女星面對人性掙扎,做出悔恨終生的事,只能悲傷輕嘆:「如果當時…」。最終命運之神讓她回到從前,再次找回最真實的自己。劇情刻劃許多細膩轉折與人性陰暗面,感人之餘仍不忘傳達正確價值觀。讓觀眾隨著劇情的轉折,感受赤裸裸的喜怒哀樂。

下半場則由許多不同情節的小戲劇鋪排而成,充分融入時事。例如學生模仿電影〈動物方程式〉中樹懶舉手投足的模樣,搭配記者無厘頭提問,諷刺又幽默,創意十足。壓軸戲劇以「how I met your father」為題,描述3個同父異母卻不同國家的女孩,來到同一個酒吧,為了遺書裡的寶藏不惜「姊妹鬩牆」,最後卻以手足情深的溫馨結局結束。以多國語言、諧音鋪梗,不僅令人印象深刻,也富含正能量與教育意義。

「The Golden Age-我的黃金時代」的中心思想,就是希望人們不論何時,都能記得屬於自己最美好、最快樂的黃金時代。觀眾化學106成凱翔表示:「好久沒有看過這麼精采的表演,這次的英語之夜辦得非常用心,熱舞和舞台劇都非常有張力,明年有時間一定要再來觀賞。」

上一筆
下一筆
上一筆