travesti
travesti
travesti
2016-04-11
師大男籃力退義守 榮獲冠軍
圖
圖
圖

【校園記者社教105顏如玉報導】過去因打架事件,師大及義守2隊皆遭禁賽降級,終於在今年UBA公開二級冠軍賽中再次交手。10日在台北體育館,首節雙方糾纏不休,至第二節拉開比數,末節義守雖一度縮小差距仍無力逆轉,師大終以77比70取勝,「我要球員記取教訓、從心Start(師大),好好拚給大家看。」教練陳子威說。

師大與義守因為鬥毆事件,許多禁賽球員都已畢業或轉戰SBL,抱憾離開了UBA球場,而當年大一的菜鳥也即將升上大四,「登錄名單的12人,我主要都用當年遭禁賽的球員。」陳子威表示,從哪裡跌倒,就從哪裡站起來,要讓禁賽球員記取教訓好好拚,更要讓學校看見這2年的努力,沒有白費。

當年參與事件的學長,也於冠軍賽當日回到場邊為學弟加油,他坦言,「還沒有完全走出來,但是很謝謝學弟彌補了我當年犯的錯,讓師大重新回到甲一級。」事件過後他退休以示負責,也感慨自己年紀大不適合再踏上球場,而看到今天的比賽,他說到,「感觸真的很多,讓我想很多、也更反省自己。」

此役也是古人傑最後一次站上UBA舞台,身高超過200公分的他對師大來說是相當有利的中鋒,而教練陳子威也對他本季的表現讚譽有加,古人傑笑說,「很開心再次為師大貢獻,也算是一個Happy ending。」

當年,許多球迷都為師大球員而熱血沸騰、為他們有機會站上冠軍舞台而奮力加油著,後來雖然因為負面事件澆熄了大家的熱情,但師大男籃不放棄、不認輸,更不想讓球迷再次失望,持續不懈地努力訓練、到處征戰,終於在公開二級冠軍戰中,讓大家看見他們的改變與進步,也盼望原本支持師大的球迷,能再次回到球場為他們歡呼,而師大男籃也將帶著這份冠軍殊榮,回到他們原來的舞台─UBA公開一級中,再創佳績!

上一筆
下一筆
上一筆