travesti
travesti
travesti
2016-04-01
吳鳳經驗談 勇闖生命職涯
圖
圖
圖

【校園記者公領108楊賀閔報導】3月29日晚間,由師大公領系、人發系、音樂系及特教系專責導師室共同舉辦「多元文化與職場經驗」講座,邀請知名節目主持人吳鳳演講,用自身學習和職涯歷程,講述步入社會需具備的態度,以及如何積極面對人生並找到目標。

吳鳳是畢業於師大政治研究所的土耳其籍校友,他先是從接觸旅遊管理,到飯店實習,過程中發現學會不同語言可以讓自己不同於別人,便開始學習德文,又為爭取臺灣獎學金,苦讀中文,最後順利考上師大,現在則在臺灣演藝圈發展,並在2012年獲頒47屆金鐘獎《最佳行腳類節目主持人獎》。

「沒有失敗,只有經驗啊!」吳鳳藉自學中文,遠赴異鄉來台讀書經驗強調不要害怕嘗試,積極把握機會是關鍵,並強調臺灣學生必須加強國際觀,趁年輕時打開眼界,走出舒適圈。

「主動是件好事,不用害怕,但當然要準備好!」吳鳳說,把能力培養好,衡量優點和缺點,找到最適合自己的工作。 「一定要找出自己特別的地方,展現給面試你的人看,讓他知道你想要這份工作的強烈慾望。」強調積極態度和野心,都是在求職時的重要元素。

「我覺得不用想說現在讀什麼,以後就一定要做什麼。」吳鳳期許在座學生應該相信自己,不要被科系侷限,應多學習以後工作需要的技能。精彩演講獲得滿堂彩,學生也踴躍提問。

「不管任何時期都可以徬徨,但是永遠不要忘記去嘗試。」公領系專責導師表示吳鳳性質多元,也有豐富職場經驗,希望能夠在申請雙輔修的時間點,讓學生們聽完講座後能更有方向和自我期許。

公領108李安庭表示「找到喜歡的工作不容易,但我覺得要認真的投入更不容易!」並期許自己在未來成為老師的道路上,能保持熱情也對自己負責。公領108江佳紘則有感而發 「我覺得真的要在年輕的時候,好好的去闖一下。」並表示將會積極把握出國學習機會,看看外面的世界。

上一筆
下一筆
上一筆