travesti
travesti
travesti
2016-03-30
轉系輔系雙主修 試辦線上申請
圖
圖

【校園記者人發105張依茜報導】π 型人正夯,擁有第二專長已成趨勢,104學年度,師大學生輔系、雙主修及轉系達913人次,為鼓勵學生跨領域學習,今年教務處開始試辦線上申請轉系、輔系、雙主修甄選志願分發系統,不必列印紙本申請表、成績單,報到也變成線上分發。

以往,轉系、雙主修、輔系必須持紙本資料分別向各系申請,各學系辦理時間不一,且申請表及成績單要求不同,手續繁瑣。

為貼近學生申辦的需求,簡化學系受理及審核放榜之行政作業,今年教務處與資訊中心合作,將紙本申請改採線上申請方式,並結合教務資訊系統,於3月29日正式上線,未來書面審查電子化,並由原各系辦理放榜及報到作業,改為學生線上選填志願後分發,今年有近26學系全面適用,受理學生線上申請轉系、雙主修及輔系。

教務資訊匯流 報名免印成績單

甄選志願分發系統提供學生分別申請轉系、輔系、雙主修。學生歷年成績是書面審查的重要資料,過去學生必須至「校園e卡資訊服務站」申請成績單,甄選志願分發系統將匯流學生歷年成績、名次等資料,且系統可配合學系篩選所需檢視之20科課程成績,不必列印紙本成績單,簡化申請程序。

擇己最愛 選填志願分發

有別於各系所分別報到,備取生等待正取生完成報到後,才確定申請結果,新上線的甄選志願分發系統,不分正取、備取,將依學生選填的志願,搭配學系匯入申請學生的「序號」,優先分發選擇第一志願之學生,直到各學系招收名額額滿。

教務處說明,選填志願分發制度以學習資源使用最大化為方向,希望學生都有機會跨領域學習,避免資源僅由少數學生享有,因此,新系統採選填志願、分發,希望學生都能如願選擇「最愛」的轉系、輔系、雙主修。

甄選志願分發系統上線,今年各學系樂觀其成,多持正面回應,例如國文系今年已取消初試,由學系逕採線上書審辦理。其他學系也將視今年辦理情況調整,相關資訊可至教務處網頁–課務專區–學士班轉系、輔系、雙主修甄選作業專區查詢:http://iweb.ntnu.edu.tw/aa/U_D_S_field.html

上一筆
下一筆
上一筆