travesti
travesti
travesti
2016-03-25
香港教育大學校長來訪 熱烈交流
圖
圖
圖

【校園記者衛教105許羿雯報導】姊妹校香港教育大學校長張仁良率參訪團,於3月25日參訪師大,由張國恩校長接待,除了分享兩校推廣教育課程的難易,以及目前學術交流情況外,還討論兩校未來發展,最後提到擴增輔導人才的新趨勢,也一同參觀學生輔導中心,過程討論熱烈,相談甚歡。

香港教育大學從2005年與師大締結姊妹校,每學期各有五位交換生,進行學術、文化、藝術等交流。張仁良校長表示,香港節奏太快,來臺灣可以放鬆步調,到師大更可以大開眼界,除了學生活動豐富多樣外,他特別提到孔子行腳,是讓交換生最印象深刻的活動之一。

提到推廣教育課程,校長張國恩表示,師大經費約三分之一來自政府,三分之二自籌。張仁良校長則表示,在香港推動教育課程比較困難,80%經費來自政府,因此政府會考量學校的學術水平斟酌撥款,他更提到在香港唸碩博士不容易,這次來臺取經,希望可以透過合作,補足香港教師畢業較沒經驗的缺點,更希望能朝著增加中學職業導師的方向邁進。

張國恩校長特別提到,現在政府規定,中小學需擴增輔導人才,更重視生命教育和生涯輔導,尤其網路霸凌案件增長,人際網絡已不只是實體空間,因此在臺灣從國中開始就有高關懷測驗,師大更擴展到外籍生也一同參與。

張仁良校長也表示,現在學生心理危機非常受重視,但香港對隱私的規定較嚴格,就算是課程需要,也須徵求同意。

最後香港教育大學一行人參觀學輔中心,希望能進一步了解和認識輔導電腦化系統。

上一筆
下一筆
上一筆