travesti
travesti
travesti
2016-03-28
加大柏克萊分校教授訪師大
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】師大與國際知名大學交流又進一步!師大將與美國加州大學柏克萊分校共同籌劃「臺師大-柏克萊頂尖研究人才躍升計畫」,其中來訪學者除來自柏克萊外,更有普林斯頓、史丹佛等一流大學講座教授。學者群於3月24日造訪師大,與校長張國恩相談甚歡。

本次造訪學者,除了加州大學柏克萊分校化學系講座教授Jeffery R. Long、Christopher J. Chang 、Dean Toste等人以外,還有美國國家院士、史丹佛大學化學系講座教授Hongjie Dai、普林斯頓大學化學系講座教授Haw Yang等學者,他們也將參與師大化學系與中央研究院合作舉辦的【可再生能源之研究現況與未來-二氧化碳之儲存與轉換】研討會,分享國際研究。師大方面,研發長吳朝榮、理學院院長賈至達也與張校長一同接待教授群。

會談中,雙方均表達了對這個計畫的期待。張校長表示,師大近年在國際化方面成績亮眼,全球簽約姊妹校已達313所,另外各系所間學術交流更是絡繹不絕。期望透過該計畫,能讓師大師生更熟悉柏克萊,也讓雙方的交流更進一步。

此次會晤氣氛輕鬆,來訪學者表示師大的校園風情讓他們相當驚艷、印象深刻,並對國語中心頗感興趣。張校長回應表示,師大國語中心已有60年歷史,華語教學在亞太地區頗具口碑,學員接受一年訓練就可以開口說中文;更打趣邀請教授們不妨親自嘗試,保證中文進步神速,也讓本就愉快的會談更為歡樂。

上一筆
下一筆
上一筆